這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     
   
   
   
   
   
   
   
 

 

 

本校於2016年3月24至3月26日舉行赤子情中國心境外學習之旅。三日兩夜的旅程裡,除了參觀廣東科學中心、市內大型超市外,我們還探訪姊妹學校──廣州菩提路小學,讓兩地學生交流互訪,了解中國教育情況,體會兩地學習文化的差異。同學們在課堂上互相學習,彼此增進友誼。之後,前往參觀黃埔軍校和廣東博物館,學生從中瞭解中國歷史文化,加深學生對國家的認識。

總括而言,同學經過三天的交流活動,能夠加深對國家的認識,令他們大開眼界,增廣見聞,受益匪淺。


在廣東科學中心門前來張大合照

 


拜訪姊妹學校──廣州菩提路小學

來到廣州的大型超市,親身體驗國內的民生情況

同學正在仔細觀察不同的展品,從中認識科學的原理

兩地學生互動交流

中港學生一同上課,讓基顯的同學體驗中港教育文化的差異

參觀廣州黃埔軍校,讓同學們認識軍校歷史

廣州書城規模龐大,除了不同的書籍外,還有不少文具店和商店

廣東省博物館展示的月餅典故:中國人吃月餅取團圓之意,清未民初,廣州月餅就以選料上乘的特色而聞名

一起在花城廣場拍照留念,為這次境外學習劃上完美句號