這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

 

 
 
本校重視學生兩文三語的發展,著重培養學生聽、說、讀、寫的能力:
 

本校推行普教中已超過十年,迄今學校二至六年級共有20班實施普教中文。在一年級下學期初,老師會先教授學生漢語拼音,鞏固學生的基礎知識。學生經過長期訓練,在普教中的課堂中,學生勇於以普通話回答教師的提問及跟同學作分組討論,學生的普通話聽說能力日見提升。

本校聘請了一位來自台灣的廖美鳳老師,她對推動本校普教中發展,起了正面積極的作用。於2011年廖老師獲選代表香港參加第九屆「兩岸四地」小學中國語文教學觀摩交流活動,她在公開課教學表現出色,獲大會評判一致讚賞。

廖美鳳老師多次獲教育局及其他學校的邀請,作普教中示範課,同工對她的教學示範深表讚賞,亦肯定了本校推動普教中的成效。


本校共有兩位外籍英語教師,他們分別任教一至六級。每週各級均有一至兩節英文課,由兩位外籍英語老師與本校英文科老師進行協作教學。他們透過同儕備課,設計出有趣的課堂活動,讓莘莘學子在輕鬆而愉快的環境下學習英文。 課餘的時候,兩位外籍英語老師會為同學舉辦多采多姿的活動,如English Speaking Day, English Fun Day, English Club, Drama Club, Radio Broadcasting Club, After School Shared Reading等,藉以提升學生學習英文的興趣和能力。


為提升學生的普通話和英語聽說能力,逢星期五午間基顯電台節目中,學生會用英文、普通話和粵語報導新聞。此外,逢星期二定為普通話日,逢星期五定為英語日。這兩天會特別安排任教有關科目的老師當值,亦會在小息擺放「普通話擂台」及「英文攤位」,更會訓練全校學生以普通話、英語祈禱謝飯。藉此營造普通話和英語語境,幫助學生掌握與人溝通的技巧。