這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

 

 
 

在過往兩年,為了提升學生的學習能力,本科參加了香港教育大學馮振業博士舉辦的「數學化教學」支援計劃。於2015年度,本科以二年級作試點,抽離學習能力較弱的學生,運用「數學化」教學法進行小組教學,並進行課程重整。於2016年度,二年級大班內試以「數學化」進行教學及抽離三年級能力較弱的學生,進行小組教學,提升教學效能。


本科參加了香港中文大學教育學院舉辦的「促進實踐社群以優化小班教學」支援計劃。透過此計劃,二年級數學老師參加了多次小班教學工作坊、到中山小學以及本地學校進行觀課和學術交流,掌握多元化的教學策略,善用小班教學的環境優化數學課堂教學。期後,二年級數學老師與計劃學校發展主任梁易天先生進行多次共同備課、觀課和評課,提升學與教的效能。